Новости

Конференция «Нанотехнологии и Инновации-ХХI век. Эффективные механизмы внедрения, взаимодействия, развития наноиндустрии в регионах» пройдёт 10 сентября 2014 года в г. Ижевск (Удмуртская Республика) в рамках XIII международных специализированных выставок « Нефть. Газ. Химия» и «Машиностроение. Металлургия. Металлообработка».

Организаторами мероприятия являются: Правительство Удмуртской Республики, Министерство промышленности и энергетики Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, Удмуртская Торгово-промышленная палата, Выставочный центр «Удмуртия», ООО «Мегаполис Маркетинг Групп».

Цели мероприятия: содействие деловому сотрудничеству в сфере развития внутреннего рынка продукции наноиндустриальных производств, коммерциализация результатов научной деятельности в сфере наноиндустрии, формирование спроса на инновационную продукцию наноиндустрии, ориентированное на реализацию принципиально новых видов высокотехнологичной и наукоемкой продукции в регионах, обеспечение устойчивого экономического роста интеграторов, разработчиков и производителей продукции наноиндустрии за счет инновационной модели развития, увеличение энергоэффективности технологических процессов, улучшение условий, качества и уровня жизни людей путем практического использования нанотехнологий

Секции конференции:

  • Взаимодействие государства и бизнеса. Роль федеральных институтов развития инновационных проектов в сфере наноиндустрии.
  • Коммерциализация продукции наноиндустрии. Пути взаимодействия науки и производства.
  • Формирование спроса на проекты в сфере наноиндустрии в различных секторах экономики для обеспечения нового качества и уровня жизни (промышленность, машиностроение и металлообработка, химическая и нефтехимическая, лёгкая и пищевая, топливно-энергетический комплекс, автобизнес, строительство, ЖКХ, агропромышленный комплекс, медицина и биотехнологии, экология и др.)

На мероприятие приглашены: органы исполнительной и законодательной власти РФ, представители Правительства Удмуртской Республики, отраслевые министерства и ведомства, представители органов местного самоуправления и муниципальных образований, производители, разработчики и интеграторы продукции наноиндустрии, руководители и специалисты: машиностроительного комплекса, металлургического, топливно-энергетического, ЖКХ, автомобильной отрасли, строительной, дорожно-строительной, учебных заведений, государственной системы здравоохранения, сельскохозяйственных предприятий, железнодорожных компаний, транспортных организаций, эксплуатационных компаний и другие.